Вторник, 25.02.2020, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ СОШ № 7 имени А.Т.Момот ст.Переясловской

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг?
Всего ответов: 90
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Столовая

В нашей школе организовано питание для учащихся 1-11 классов в соответствии с требованиями СанПиН. По состоянию на 05 ноября охват обучающихся школьным питанием (завтраки, обеды) Составляет 90% от обучающегося количества школьников. 
Меню согласовано с Роспотребнадзором. Организатор питания И.П. Козлов В.П.
 
 
 
Школа имеет столовую на 100  посадочных мест.
В рамках модернизации образования в октябре-ноябре 2012 года получено и установлено новое оборудование: 2 современных холодильника. Коллектив пищеблока- это высокопрофессиональные мастера своего дела.
 Режим работы столовой: понедельник-суббота с 8.00 ч до 16.30ч.
 
    
 

ИНСТРУКЦИЯ по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности для учителя и классного руководителя в школьной столовой

 

До начала следования в столовую и в столовой:

1. Классный руководитель проводит с учащимися инструктаж по правилам движения из класса в столовую, правилам приема пищи, правилами пользования столовыми приборами, дисциплине и порядку в обеденном зале, выполнением санитарно-гигиенических   правил.   По   пути   в   столовую   и   в обеденном   зале   классный руководитель или учитель, проводивший урок строем ведет учеников в столовую, соблюдая правила движения по школе.

2.      Следит за тем, как учащиеся моют руки перед едой.

3.      Без суеты рассаживает учащихся за обеденными столами.

4.      Следит за соблюдением дисциплины и порядка во время приема пищи.

 

После приема пиши:

1.      Следит за сдачей посуды на мойку, уборку стола.

2.      Организует спокойный выход учеников из столовой.

 

 

Обязанности дежурного учителя по столовой

 

1.    Следить за порядком в столовой.

2.    Проверять, соблюдают ли учащиеся гигиенические навыки мытья рук перед приёмом пищи.

3.    Контролировать сопровождение классов в столовую классными руководителями.

4.    Проверять, как учащиеся убирают за собой посуду со столов.

 

Анкета "Питание глазами обучающихся"

 

 1.Удовлетворяет ли тебя система организации питания в школе?

 2. Устраивает ли тебя ежедневное меню?

 3. Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи?

 4. Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала?

 5. Удовлетворен ли ты графиком питания. Твои предложения.

 6. Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?

 

 

Анкета для ученика "Завтракал ли ты?"

 

 1. Что ты ел на завтрак?

 2. Считаешь ли ты завтрак необходимым?

 3. Какие твои любимые овощи?

 4. Какие овощи ты не ешь?

 5. Сколько раз в день ты ешь овощи?

 6. Любишь ли ты фрукты?

 7. Какие фрукты твои любимые?

 8. Сколько раз в день ты ешь свежие фрукты?

 9. Что ты ешь чаще всего между основными приемами пищи?

 10.Какой напиток ты пьешь чаще всего?

 11.Считаешь ли ты продукты, которые употребляешь полезными для себя?

 12.Считаешь ли ты, что твой вес: нормальный, избыточный, недостаточный?

 

Культура поведения в столовой

Правила поведения в школьных столовых

 

Основные правила поведения в школьной столовой, которые должен знать каждый школьник:

  • Перед едой обязательно нужно вымыть руки.
  • Проходить в школьную столовую следует не спеша, и не толкаясь.
  • Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише.
  • За столом следует сидеть прямо, немного наклонившись над столом.
  • Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша.
  • Вставать из-за стола также следует аккуратно и бесшумно.
  • После еды необходимо убрать за собой посуду и поблагодарить поваров.

Правила поведения за столом

  • Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край.
  • В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, «чавканье», прихлёбывание.
  • Сидя за столом, хлеб ножом не режут, а отламывают маленькие кусочки, также нельзя макать хлеб в соус.
  • Если в солонке нет ложечки, соль набирают кончиком своего ножа, но при этом очистив его от посторонних загрязнений.
  • Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.
  • Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.
  •  Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.
  • Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.

Программа по формированию культуры здорового питания на 2018-2022 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Для родителей
Для учащихся
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz